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Nos tarifs

Nos tarifs

Nous vendons notre Safran à 8€ les 0,25 gr. (pour environ 20 plats), à 10€ les 0.35 gr. (pour environ 30 plats), Soit à 30€ le gramme (pour environ 100 plats!). Loin de la production de masse, notre safran à l'arôme incomparable est manipulé avec la plus...

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Meyrignac l'Eglise

Meyrignac l'Eglise

Notre Safranière se situe en plein coeur de la verdoyante et pure Corrèze, dans le Parc Naturel Régional "Millevaches" (qui signifie en réalité "Mille Sources" en patois)! C'est un havre de paix et d'oxygène, idéal pour les activités de plein air (canoë,...

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Mais au fait, le safran... c'est quoi?

Mais au fait, le safran... c'est quoi?

Fleur très capricieuse, rustique mais précieuse, cachant un convoité trésor, celui qui vaut plus que l'or... l'épice la meilleure au monde ne fait jamais comme tout le monde, et c'est pour ça qu'on l'adore! Le safran est une épice originaire du Moyen-Orient,...

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Attention au faux safran!...

La plus grande part de la production mondiale, qui s'élève à environ 300 tonnes par an (chiffre incluant le safran sous forme de poudres et de stigmates), provient d'une large ceinture s'étendant de la mer Méditerranée jusqu'au Cachemire occidental, à...

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L'Epice aux 1001 vertus

L'Epice aux 1001 vertus

Arrêtez l'abus d'alcool ou autres substances illicites! J'ai la solution: le safran!!! C'est un euphorisant doux et naturel qui vous apporte gaieté et joie, garantie sans effets secondaires... que du bonheur! Des études très sérieuses ont d'ailleurs démontré...

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Récolte de la beauté éphémère

Récolte de la beauté éphémère

300 fleurs récoltées en une journée, c'est un très bon début pour une épice rare! Manipulées avec la plus grande délicatesse, les fleurs se cueillent après la rosée, sans tarder car la vie d'un Crocus Sativus ne dure que 48h au maximum! Au total, nous...

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Concentration

Concentration

Juste après la récolte vient le moment de l'émondage: c'est une phase délicate et très longue où il faut couper les stigmates, fleur par fleur, à un endroit bien précis. Le séchage arrive ensuite. Il y a plusieurs méthodes de séchage: à l'air libre, au...

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