Top articles

  • Bienvenue dans ma safranière!

    07 octobre 2009 ( #Le Safran des Monédières )

    Voici le blog qui permet de connaître l'aliment le plus cher au monde, plus encore que la truffe et le caviar... Le Safran ! Pas étonnant car c'est une épice rare, il faut plus de 150000 fleurs pour obtenir 1 kilo de safran... sans parler du travail entièrement...

  • l'"Or Rouge" au pays de la Myrtille et des Bruyères

    07 octobre 2009 ( #Le Safran des Monédières )

    Installée dans un environnement idyllique au coeur des Monédières, dans le Parc Naturel Régional de Millevaches, en Limousin, notre safranière a vu le jour cette année, en 2009; un projet qui semble prometteur. La plantation de 5000 bulbes de Crocus Sativus,...

  • Usages du Safran

    07 octobre 2009 ( #Nos produits )

    Nous vendons du Safran sous forme de stigmates, mais aussi des produits dérivés parce-que son usage peut être varié et ses propriétés innombrables: Il s'utilise bien entendu en cuisine, pour son arôme suave et raffiné, qui sublime le goût des aliments....

  • Concentration

    07 octobre 2009 ( #Le Safran des Monédières )

    Juste après la récolte vient le moment de l'émondage: c'est une phase délicate et très longue où il faut couper les stigmates, fleur par fleur, à un endroit bien précis. Le séchage arrive ensuite. Il y a plusieurs méthodes de séchage: à l'air libre, au...

  • Récolte de la beauté éphémère

    11 octobre 2009 ( #Le Safran des Monédières )

    300 fleurs récoltées en une journée, c'est un très bon début pour une épice rare! Manipulées avec la plus grande délicatesse, les fleurs se cueillent après la rosée, sans tarder car la vie d'un Crocus Sativus ne dure que 48h au maximum! Au total, nous...

  • Nos produits au Safran des Monédières

    11 octobre 2009 ( #Nos produits )

    Nos confitures et gelées artisanales au Safran sont à: 4€ le pot de 200g. Confitures cuites au chaudron de cuivre, sans produits chimiques: Au kiwi, poire, poire vanille, 3 agrumes, melon d'eau, ... au Safran des Monédières! Le miel d'acacia au Safran...

  • L'Epice aux 1001 vertus

    11 octobre 2009 ( #L' Or rouge )

    Arrêtez l'abus d'alcool ou autres substances illicites! J'ai la solution: le safran!!! C'est un euphorisant doux et naturel qui vous apporte gaieté et joie, garantie sans effets secondaires... que du bonheur! Des études très sérieuses ont d'ailleurs démontré...

  • Mais au fait, le safran... c'est quoi?

    14 octobre 2009 ( #L' Or rouge )

    Fleur très capricieuse, rustique mais précieuse, cachant un convoité trésor, celui qui vaut plus que l'or... l'épice la meilleure au monde ne fait jamais comme tout le monde, et c'est pour ça qu'on l'adore! Le safran est une épice originaire du Moyen-Orient,...

  • Meyrignac l'Eglise

    14 octobre 2009 ( #La Corrèze )

    Notre Safranière se situe en plein coeur de la verdoyante et pure Corrèze, dans le Parc Naturel Régional "Millevaches" (qui signifie en réalité "Mille Sources" en patois)! C'est un havre de paix et d'oxygène, idéal pour les activités de plein air (canoë,...

  • Nos tarifs

    26 octobre 2009 ( #Nos produits )

    Nous vendons notre Safran à 8€ les 0,25 gr. (pour environ 20 plats), à 10€ les 0.35 gr. (pour environ 30 plats), Soit à 30€ le gramme (pour environ 100 plats!). Loin de la production de masse, notre safran à l'arôme incomparable est manipulé avec la plus...

  • Article de presse 2, Marché du Safran à Champniers

    24 janvier 2010 ( #Articles de presse )

    Article publié dans la Charente Libre le Lundi 14 Décembre 2009, vendu en 44000 exemplaires sur toute la Charente: "Quand les ventes se comptent en grammes... Huit producteurs de Poitou-Charentes et du Limousin ont animé samedi le troisième marché au...

  • Attention au faux safran!...

    14 octobre 2009 ( #L' Or rouge )

    La plus grande part de la production mondiale, qui s'élève à environ 300 tonnes par an (chiffre incluant le safran sous forme de poudres et de stigmates), provient d'une large ceinture s'étendant de la mer Méditerranée jusqu'au Cachemire occidental, à...

  • Article

    24 janvier 2010 ( #Articles de presse )

    Article publié dans le journal local La Montagne: "LES PETITS CHANTEURS A LA CROIX DE BOIS S'ECLATENT A MEYRIGNAC L'EGLISE" Suite au concert qu'ils ont donné dimanche soir à Seilhac, les petits chanteurs ont été hébergé dans des familles d'accueil.Thimothé,...

  • Fête du Pain et du Safran Limousin à Meyrignac le 24 Juillet 2010!

    24 janvier 2010 ( #L' Or rouge )

    Nous organisons la 1ère fête du Safran du Limousin ici, aux Monédières, le 24 Juillet 2010, pour mettre à l'honneur cette épice raffinée autour d'un marché réservé aux produits à base de safran cultivé localement... car le Safran du Limousin est sûrement...

  • Contact

    07 octobre 2009 ( #Le Safran des Monédières )

    Si vous êtes intéressé par nos produits ou tout simplement pour plus d'informations, vous pouvez me joindre ici: emma.dorme@hotmail.fr ou au: 06.83.08.08.92.

  • Bulbes du crocus sativus

    14 octobre 2009 ( #L' Or rouge )

    Et oui, voici d'où provient le Safran des Monédières: de ces quelques 5000 bulbes de Crocus Sativus, originaires de la Haute-Vienne.

  • Voici une partie de notre champs de Crocus!

    11 octobre 2009 ( #Le Safran des Monédières )